注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐洪才博客

中国国际经济交流中心经济研究部部长,金融学教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐洪才:中国国际经济交流中心经济研究部部长、研究员、教授。1996年获中国社科院经济学博士学位。曾任国经中心信息部部长、首都经贸大学证券期货研究中心主任、风投公司高管、证券公司高管、中央银行官员、中国石化助理工程师。独著:《变革的时代:中国与全球经济治理》《全球化背景下的中国经济》《大国金融方略:中国金融强国的战略和方向》等。主编《工资、汇率与顺差:中国经济再平衡路径选择》《投资银行学》和《期货投资学》等。研究国际经济和国际关系。

网易考拉推荐

《中国多层次资本市场体系与监管问题研究》即将出版  

2009-11-02 15:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记

 

本书是笔者主持的教育部人文社会科学课题《中国多层次资本市场体系与监管问题研究》的最终成果,现在终于以专著形式公开出版了。此刻,笔者的心情是异常轻松的,毕竟整天伏案写作的苦难日子熬到头了。

回顾自己的写作生涯,在上个世纪90年代中期的一天,在我完成博士论文写作之后,曾咬牙切齿地将笔砸在地上,“发誓”再也不过这种苦难日子了!但命运总是捉弄人,博士毕业已有10多年,笔者的独著和主编著作也早已超过10几部了,但这种“发誓”的剧情却周期性上演,而且每一次都似乎又一次地经受博士论文写作煎熬。

显然,任何人的博士论文在他或她的生命中的地位都是无可替代的,但每一部新著出版,又都是在挑战新的高度和追求新的人生超越。现在奉献给读者朋友的这部拙作,旨在抛砖引玉,凝结着本人对中国多层次资本市场问题的最新思考。行者无疆,学术研究也是无止境的。希望读者朋友能够不吝赐教。

不言而喻,我的每一部新著都离不开我妻子李宜华女士的无私奉献和支持。在本书几年的酝酿和写作过程中,我的学生:贾晓辉、田静、李婕、马勇、汪小英、杨蕾、李莉和徐一览,对我的著作资料收集和思路形成都有不同程度的贡献,在此特表示感谢。

同时,我要感谢经济管理出版社杨世伟博士和□□□编辑的支持,使得本书得以顺利出版。书中参考了很多朋友的成果,有的已列进参考书目,有的未及列入,在此一并表示感谢。

                                                    

                                                                                                        徐洪才                               

                                                                                    2009年10月23日,北京通惠河畔

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017