注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐洪才博客

中国国际经济交流中心经济研究部部长,金融学教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐洪才:中国国际经济交流中心经济研究部部长、研究员、教授。1996年获中国社科院经济学博士学位。曾任国经中心信息部部长、首都经贸大学证券期货研究中心主任、风投公司高管、证券公司高管、中央银行官员、中国石化助理工程师。独著:《变革的时代:中国与全球经济治理》《全球化背景下的中国经济》《大国金融方略:中国金融强国的战略和方向》等。主编《工资、汇率与顺差:中国经济再平衡路径选择》《投资银行学》和《期货投资学》等。研究国际经济和国际关系。

网易考拉推荐

金融强国六战略  

2009-06-28 12:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融强国六战略

文/阮婧雯,北京青年报,2009/06/22


   6月14日北京瀚知堂文化传播有限公司、机械工业出版社携手北京知钱俱乐部知钱咖啡茶共同举办“中国金融强国的战略与方向”讲座,邀请著名金融专家、畅销书《大国金融方略》作者,首都经济贸易大学金融学院徐洪才教授现场就我国未来实现和平崛起过程中在金融领域所需把握的前进方向与所需实施的战略措施答疑解惑,指点迷津。

    徐教授提出六点浓缩的中国金融强国的战略对策。

    第一,应树立金融强国的治国理念,充分认识到发展金融对大国崛起的战略意义。

    第二,全面夯实中国现代金融体系基础。

    第三,坚持“以我为主”的对外开放战略,沉着应对国际金融领域中的大国博弈。

    第四,加快金融创新步伐。

    第五,建立多层次的金融机构体系和金融市场体系。

    第六,大力培育多层次金融中心网络。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017