注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐洪才博客

中国国际经济交流中心经济研究部部长,金融学教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐洪才:中国国际经济交流中心经济研究部部长、研究员、教授。1996年获中国社科院经济学博士学位。曾任国经中心信息部部长、首都经贸大学证券期货研究中心主任、风投公司高管、证券公司高管、中央银行官员、中国石化助理工程师。独著:《变革的时代:中国与全球经济治理》《全球化背景下的中国经济》《大国金融方略:中国金融强国的战略和方向》等。主编《工资、汇率与顺差:中国经济再平衡路径选择》《投资银行学》和《期货投资学》等。研究国际经济和国际关系。

网易考拉推荐

B股价格被严重低估 未来价值将逐步体现  

2009-09-12 16:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B股价格被严重低估 未来价值将逐步体现

(来源:网易财经 作者:李旭)

 

在谈到在目前温和通货膨胀时代,投资者应该如何投资让自己的钱更好的保值时,徐洪才提醒投资者关注一下B股,因为目前B股市场被低估的比较多,而且跟A股市场倒挂比较严重,随着将来股市改革进程的加快,B股现在面临的问题迟早会解决,而它的价值也会慢慢被挖掘出来。

网易财经:最后想代表广大网友问两位老师一个问题,在温和的通货膨胀时代,如何让我们的钱更好保值?

徐洪才:我提示一下,不作为投资建议,现在B股市场还是低估的。

网易财经:很多人推荐B股。

徐洪才:这个市场跟A股市场有点倒挂,有的倒挂很严重。随着将来人民币国际化进程加快,加上外部热钱进来,我觉得会有价值发现。

网易财经:关键是买了B股,人民币一升值还不是盈亏相抵嘛。

徐洪才:有这个汇率风险。我觉得港币迟早会跟人民挂钩。将来人民币国际化,包括现在在香港发行以人民币计价的公司债券,明年我们要允许外国公司发行以人民币计价的A股,我相信B股问题迟早会解决。

网易财经:其实我打算基金定投,结果一个小姑娘让我买指数基金,我说我觉得这个不可靠。

徐洪才:在最近两年里,指数从3000涨到6000不大可能。因为现在状况彻底转变了。到明年底,90%股票可以全流通了,那么再涨,到6000点还是不太现实的。

网易财经:买点货币型基金怎么样?曹老师。

曹凤歧:还可以。

网易财经:比储蓄强点。

曹凤歧:理财产品你得好好选择选择。他的话都很好听,我可以达到多少,但是有一条就是有风险存在。你知道嘛。他不一定做的赢。

徐洪才:为什么叫不一定呢?我补充一下。因为现在利率水平比较低。分到的利息比较低。随着经济企稳增长,将来利率上升,那么债券价值要缩水,这个风险比较大。

网易财经:理财总是有风险,一个鸡蛋放一个篮子里怎么放才好。

曹凤歧:老百姓就是国债,没有什么风险,老头老太太如果股市一下子亏进去了,心情特别差。

网易财经:我可奉劝,很多人存钱很不容易,在股市当中一夜之间几万就没了。

曹凤歧:有一个中关村的老头非得见我不可,到光华学院那,说他的存款都是活期的,银行一个人告诉他转成半年的,那样利率高。老头就转了。第二天回来以后一看,这个不行啊,这个好象还写着风险自担啊,不干了。结果人家回过头告诉他,你这不是半年储蓄,这是半年理财,半年理财不能退。老头找我怎么办啊。

网易财经:投诉他。

曹凤歧:老头说我一生的钱都在这,我说你先在半年中挺挺。我说利息还是比较高,比你活期高多啦,但是也有可能出现风险。这个就像香港迷你债券似的,咨询人员必须告知其中风险,因为人家老头不知道,我想变成活期不可能了。

徐洪才:有欺诈嫌疑。

曹凤歧:你再告诉他也比较麻烦。当时签了合同。他说当时没有好好看。

网易财经:但是你也签了,有你签名就很难了。

曹凤歧:所以中老年投资者,你要是钱少你就投点固定收益的,稳妥一些。如果你钱多了,也可以。

网易财经:钱多了,可以做一对多。好,今天我们跟两位嘉宾聊的非常开心,从宏观经济聊到A股市场,从世界经济聊到本土市场,感谢两位老师参加我们节目,也感谢各位网友,如果大家有什么理财问题也可以在留言板上跟我们沟通,谢谢两位老师,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017