注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐洪才博客

中国国际经济交流中心经济研究部部长,金融学教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐洪才:中国国际经济交流中心经济研究部部长、研究员、教授。1996年获中国社科院经济学博士学位。曾任国经中心信息部部长、首都经贸大学证券期货研究中心主任、风投公司高管、证券公司高管、中央银行官员、中国石化助理工程师。独著:《变革的时代:中国与全球经济治理》《全球化背景下的中国经济》《大国金融方略:中国金融强国的战略和方向》等。主编《工资、汇率与顺差:中国经济再平衡路径选择》《投资银行学》和《期货投资学》等。研究国际经济和国际关系。

网易考拉推荐

新股发行体制改革体现五大亮点  

2013-12-02 09:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股发行体制改革体现五大亮点

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2013-12-01 18:01

本报讯 傅苏颖

    中国证监会30日发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》(以下简称《意见》),对此,中国国际经济交流中心信息部部长徐洪才指出,《意见》主要体现五大亮点。第一大亮点,老股东的存量发行不影响实际人的控制地位,这使得存量股股价和增量股股价之间实现了联动,有效的抑制新股发行高定价和泡沫。

    第二大亮点,强化了发行人的责任和义务。《意见》延缓了控股股东、持有股份的董事和高级管理人员的持股锁定期,有效的抑制了老股东在二级市场的套现行为。

    第三大亮点,IPO定价机制的市场化。通过优化网下投资者结构、协调网上投资者和网下投资者的利益、加强披露、由发行人和承销商协商定价,重点在于保证市场竞争充分,防止垄断和操纵。

    第四大亮点,新股配售更显公平性。调整网下、网上回拨机制,更具体和具备可操作性。兼顾到网上和网下投资者的利益以及供求关系。

    第五大亮点,加强了执法的力度。《意见》提出,在发审前,证监会将对相关中介机构进行抽查,同时强化了问责制等等。

(傅苏颖

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017