注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐洪才博客

中国国际经济交流中心经济研究部部长,金融学教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐洪才:中国国际经济交流中心经济研究部部长、研究员、教授。1996年获中国社科院经济学博士学位。曾任国经中心信息部部长、首都经贸大学证券期货研究中心主任、风投公司高管、证券公司高管、中央银行官员、中国石化助理工程师。独著:《变革的时代:中国与全球经济治理》《全球化背景下的中国经济》《大国金融方略:中国金融强国的战略和方向》等。主编《工资、汇率与顺差:中国经济再平衡路径选择》《投资银行学》和《期货投资学》等。研究国际经济和国际关系。

网易考拉推荐

7.5%目标符合实际 新增长红利正出现  

2013-03-06 09:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.5%目标符合实际 新增长红利正出现

    中国网3月5日讯(记者王文举)十二届全国人民代表大会第一次会议今日在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告时提到,今年国内生产总值增长7.5%左右,居民消费价格涨幅3.5%左右。中国国际经济交流中心信息部副部长徐洪才接受中国网财经频道记者采访时表示,这一目标符合实际。

    徐洪才认为,7.5%的GDP目标比较符合实际,也是有必要的,而且要经过努力来实现。从去年经济形势看,三季度企稳,四季度出现反转,但反转的基础还不牢固,目前仍以稳增长促就业为主,因此GDP目标不能太高。

    徐洪才指出,过去30年中国经济增长的红利正在消失,不过新的红利正在出现,从拉动经济增长的三驾马车看,虽然去年12月和今年1月出口出现反弹,但不可持续,靠出口拉动经济不现实,单靠国内消费也不能拉动经济增长,因此,2013年经济增长还是要靠投资。其中关键看投资质量。

    温家宝总理在政府工作报告中肯定了4万亿投资政策完全正确,徐洪才预计,今年也可能有一些投资刺激政策出台,但因为一些部门刚刚换届,所以要尽量避免一些地方政府大干快上。这一点从今年广义货币增长目标上就能看出来,广义货币M2预期增长目标拟定为13%,而去年是14%,这表明今年要控制货币环境,当然也是因为基数比较大。

    对于2012年经济增速,徐洪才预计可能会达到8.1%,甚至8.2%,他指出,经济增速会保持稳中有升,但CPI目标实现起来有一定困难,这对货币政策有较高的要求,同时,他预计2月CPI可能会突破3%。(中国网财经中心)

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017