注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐洪才博客

中国国际经济交流中心经济研究部部长,金融学教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐洪才:中国国际经济交流中心经济研究部部长、研究员、教授。1996年获中国社科院经济学博士学位。曾任国经中心信息部部长、首都经贸大学证券期货研究中心主任、风投公司高管、证券公司高管、中央银行官员、中国石化助理工程师。独著:《变革的时代:中国与全球经济治理》《全球化背景下的中国经济》《大国金融方略:中国金融强国的战略和方向》等。主编《工资、汇率与顺差:中国经济再平衡路径选择》《投资银行学》和《期货投资学》等。研究国际经济和国际关系。

网易考拉推荐

《后危机时代的中国与全球经济治理》后记  

2014-01-16 16:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全球金融危机过去五年了。两年前,我出版《全球化背景下的中国经济》,反映了我在金融危机爆发后三年间的研究成果。现在摆在大家面前的《后危机时代的中国与全球经济治理》是其姊妹篇,反映的是我最近两年对中国和世界经济问题的思考。其中,有的是我主持中国国际经济交流中心重大课题和其他单位委托课题由我执笔的部分,有的是我应媒体约请撰写的文章。按照多年来的习惯,每隔一段时间我都要把学术成果打包结集出版,算是给自己创造一个轻装上阵理由吧。文章基本保留原貌,这将有助于追溯了解真实历史。

按照我的博士导师汪海波教授的说法:“就经济学研究而言,即使拿出毕生精力,也显得很不够”。汪老师为此坚持六十多年,现在仍老当益壮,继续从事他终身追求的事业。汪老师希望学生们也这样做。我早就下了决心,把这辈子献给经济学研究。这虽然很苦,但我乐在其中。我们身处伟大变革时代,中国和平崛起并融入全球化将是我辈有生之年能够看到的历史事件。在这一过程中,我们是见证人,也是参与者。自己的学术成果或多或少影响了决策者和社会舆论,这种人生应是幸福的。

我要感谢汪海波教授和刘世锦博士为本书作序;要感谢中国国际经济交流中心领导和同事,他们对我的研究工作给予了大力支持和帮助;要感谢机械工业出版社陈海娟副社长和责任编辑马厦同志的支持和辛勤工作,使得本书能够公开出版。我还要感谢吾妻李宜华女士,没有她二十多年来始终如一的无私奉献,我将一事无成。

如果读者朋友有问题想和我探讨,请将问题发到邮箱:xuhongcai@sohu.com,也可在我博客或微博上留言。谢谢。

 

                                              徐洪才

2014110

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017