注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐洪才博客

中国国际经济交流中心经济研究部部长,金融学教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐洪才:中国国际经济交流中心经济研究部部长、研究员、教授。1996年获中国社科院经济学博士学位。曾任国经中心信息部部长、首都经贸大学证券期货研究中心主任、风投公司高管、证券公司高管、中央银行官员、中国石化助理工程师。独著:《变革的时代:中国与全球经济治理》《全球化背景下的中国经济》《大国金融方略:中国金融强国的战略和方向》等。主编《工资、汇率与顺差:中国经济再平衡路径选择》《投资银行学》和《期货投资学》等。研究国际经济和国际关系。

网易考拉推荐

股市上涨四大原因  

2014-11-12 13:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市上涨四大原因

 

201417月份,国内A股市场保持箱体窄幅震荡盘整态势,上证综指徘徊于2040点上下。7月底开始发力,8月份股指迅速攀升至2200点作平台整理,9月份股指攀升至2300点,10月份抵达2400点,近期逼近2500点。尽管宏观经济基本面并不支持牛市行情,但是8月份以来股指保持上扬和震荡走高态势,主要原因是:第一,资金面转向相对宽松。为应对经济下行压力,中央银行采取定向宽松货币政策,8月份以后银行信贷资金投放每月都保持在70008000亿元的较为宽松水平。在房地产市场低迷、制造业产能过剩情况下,资金流入股市,推动股指上涨。第二,沪港通政策和“T+0”交易预期为A股市场注入了活力,可望引入1万亿美元境外资金流入。第三,经济结构调整和各项改革落地,如推进国企混改、打破行业垄断、实行员工持股计划等等,激发了结构性牛市行情。第四,股指已在2000点底部徘徊了6年之久,人心思涨。

上述四点并不能支撑一场大级别牛市行情,未来走势尚待观察。

  评论这张
 
阅读(17834)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017